О НАС

Компания "Русская Икра Люкс" была образована в 2012 году.

Мы изначально понимали, что черной икры много, но далеко не вся она хорошего качества. А если учесть, что продавать мы хотели только икру высочайшего, премиального качества, то становилось еще труднее.

Не сразу, методом проб и ошибок, путем постоянного контроля производства икры, непрекращающимися проверками, но мы выбрали производителей с лучшей икрой в России. 

У нас было несколько критериев отбора:

  • современное производство;
  • обязательно с открытым циклом водоснабжения;
  • качественные корма;
  • идеальная технология приготовления икры и опыт технологов.

  Подробнее про каждый критерий отбора

  Циклы водоснабжения. Здесь все очень просто- если цикл водоснабжения замкнутый, то вода циркулирует между бассейнами с рыбами, очищаясь при этом фильтрами. Но, в воде все равно остаются частицы отходов жизнедеятельности рыбы и никуда от этого не деться. Это существенно влияет на вкусовые качества икры в худшую сторону.

 Открытый цикл водоснабжения. Такая технология подразумевает, что рыба содержится в проточной воде. То есть, практически в естественной речной среде. У такой рыбы и икра получается вкусная, ничем не отличается от осетровых рыб, которые живут с естественных условиях в дикой природе.

 Производство  

 Цех по производству черной икры должен быть аттестован на соответствие требованиям санитарно-эпидемеологических норм, должно быть выдано заключение на производственную деятельность, необходима аттестация на ветеринарные требования, выдача ветеринарно-регистрационного удостоверения.

Помимо всего этого, продукция проходит проверку в областной ветлаборатории. Без этого в нашей компании ни одну банку черной икры не допустят к продаже

 Корма для осетровых рыб

Сейчас на рынке большой выбор кормов, как зарубежных, в основном европейских производителей, так и российских. Европейские корма чаще всего дороже, плюс к этому нужно прибавить проблемы и денежные траты с доставкой и растаможиванием, но все это в итоге окупается здоровой и плодовитой рыбой. К сожалению, корма российского производства не могут похвастаться таким же КПД, как европейские корма. Как пример, корм из Голландии растворяется в воде до нескольких часов, тогда как российский растворится уже через полчаса - час. И набор веса рыбы на один килограмм корма будет больше у импортного корма.

Технология приготовления черной икры

 Основы приготовления икры известны и не являются большим секретом- ястык достают из рыбы, промывают в холодной воде. После этого отправляют на охлаждение в солевой раствор с температурой -2 …-3 градуса. Через несколько минут икру с помощью грохоток отделяют от ястыка и уже за этим следует посол икры.

 Все это можно узнать из интернета, но только знание мельчайших нюансов позволяет добиваться высочайшего, по настоящему премиального качества осетровой икры. И тот технолог, который в полной мере овладел этими знаниями, ценится на вес золота. 

 К сожалению, в последние два-три десятилетия, страну покинуло много талантливых технологов, но секреты профессии не утрачены, хоть и профессионалов осталось не так много, как бы нам хотелось.

 Только совокупность всех этих факторов позволяет производить лучшую черную икру в Москве, которую мы с гордостью Вам и предлагаем.

На сайте beluga-caviar.ru Вы всегда можете заказать с доставкой по Москве:

Качество и вкус продукта уже много лет подтверждают наши клиенты и уровень компании.



Форма входа