0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Казалось бы, причем тут памятник черной икре, ведь на фото монумент лошади…

 

Связь самая прямая, ведь эту лошадь так и зовут - Черная Икра.

Созданная как бульдозер, выступающая как балерина, Black Caviar - чемпион по гонкам, ставший звездой обложки.

Непобедимая кобыла, которая должна выйти на пенсию после рекордных 25 побед подряд, стала первой лошадью, украсившей первую страницу журнала Vogue в ее родной Австралии.

 

Это было подтверждением того, что скаковая лошадь по кличке Нелли вышла за рамки своего вида спорта.

История Black Caviar была известна во всем мире, а цвета ее владельцев - лососево-розовый с черными пятнами, которые помогли ей выделиться как символ лошади.

Ее способность справляться с разнообразными трассами и дистанциями понравилась публике, а ее длительная победная серия привела к постоянно растущему числу почитателей.

Она выиграла на семи трассах, за четырехлетнюю карьеру, за которую заработала более 4,6 миллиона фунтов стерлингов призовых.

На ипподромах, на которых обычно собиралось около 3000 человек, собирались 30 000 человек, чтобы увидеть ведущую гонщицу, у которой есть собственный ассортимент товаров, блог, а также страницы в Twitter и Facebook.

Понятно, почему фанаты назвали ее чудом из глубин.

Ее 25-я победа в Royal Randwick, Сидней, вызвала новые слухи о том, что ее карьера продолжится с возможным финалом в Royal Ascot в Великобритании, который будет предшествовать гонке с лучшим британским жеребцом Frankel.

Но слухи о выходе на пенсию неожиданно появились, когда австралийские гоночные журналисты получили сообщение, что в состоится брифинг для прессы с участием ее владельцев.

Во дворе Мельбурна тренер Питер Муди, окруженный журналистами, которые бросились на конюшни, объявил, что карьера великого гонщика окончена.

«В конце концов, мы считаем, что она сделала все, что мы просили ее сделать, и, возможно, это всё, что она могла бы сделать», - сказал он.

«Это хорошо сделанная работа, и мы все можем гордиться ею. Она действительно выложилась на все сто, и мы думали, чего еще мы можем достичь? Она была отличным светом для гонок».

Несмотря на то, что она спринтерка, бегающая более шести стадионов, при 565 килограммах, она весит больше, чем массивная бывшая звезда бега с препятствиями Денман.

Ее шаг был независимо измерен на уровне 8,33 м, что означает, что она делает 24 шага на 200 м (фарлонг). Ее соперницы могут за 30 минут преодолеть такое же расстояние.

Выход на пенсию самой популярной в мире скаковой лошади привел новостные бюллетени в Австралии в состояние шока, а ее имя стало популярным во всем мире в социальных сетях.

Теперь она настроена на племенную карьеру, и ее первым партнером, вероятно, станет австралийский жеребец позже в этом году.

Это будет новая глава для лошади, принадлежащей пяти счастливым парам, которые купили ее за 210 000 австралийских долларов (около 140 000 фунтов стерлингов) и наслаждались поездкой на всю жизнь.

Возможно, самой большой победой Black Caviar стала гонка, которую она почти проиграла - ее единственный забег за пределами своей родины, в Royal Ascot в июне 2012 года.

После 10 000-мильной поездки, стоимостью около 100 000 фунтов стерлингов, на полпути вокруг света, где она путешествовала на самолете в течение 30 часов в специальном компрессионном костюме из спандекса, лошадь также получила травму плеча в кольях Diamond Jubilee.

В довершение ко всему, жокей Люк Нолен, который участвовал в 22 из ее 25 побед, признал то, что он назвал «отказом мозга», когда расслабился, ошибочно приняв выигрышную линию, и только держался за голову.

После этого на парадном ринге в Аскоте собрались члены королевских гонщиков. Королева Елизавета II похлопала Черную икру по носу, и лошадь одобрительно кивнула.

Совладелец Дэвид Тейлор сказал BBC Sport: «Мы никогда не видели такого момента, когда она проявляла бы какой-либо антагонизм к чему-либо, что является очень большой редкостью для такой мощной лошади».

Black Caviar была так же спокойна, когда Vogue выстроился в очередь для фотосессии вместе с топовой австралийской моделью Джулией Нобис. который украсил журнал в декабре 2012 года.

Нобис был одет в сшитое на заказ платье от Alexander McQueen. У Black Caviar был довольный вид, который предполагал, что все это было частью ее работы.

«Black Caviar определенно знает, когда объектив сфокусирован на ней, и может замечательно подать свою красоту, а не только скорость», - сказала главный редактор Эдвина Макканн.

Ее владельцы надеются, что новая работа в качестве племенной кобылы будет означать, что Black Caviar станет потомком Moody в будущем.

Встреча с Франкелем, который ушел в отставку в октябре после беспроигрышной 14 гонок за карьеру жеребца, где его услуги приносили 125 000 фунтов стерлингов за раз, теперь представляется менее вероятной.

Старший совладелец Black Caviar Нил Верретт сказал: «Это всегда было трудным решением, но лучше, если мы уволим ее без несчастных случаев, и будем с нетерпением ждать ее потомства».

Скаковые лошади - сильные, но хрупкие существа, карьера которых может быть остановлена ​​из-за неожиданной травмы. Немногие из них проходят сезон подряд без 0, если они не размещены напротив своего имени.

Первая победа Black Caviar пришлась на 18 апреля 2009 года. Завершение карьеры наступило 17 апреля 2013 года.

Насколько хороша была блестящая коричневая кобыла за эти четыре года? Пожалуй, больше всего о ней говорит ее гоночный рекорд. Он гласит - 1111/1111/11111111 / 111111-111.

 

 

 


Наши контакты

117418, г.Москва,
метро Новые Черемушки,
ул.Гарибальди, д.29, корп.4

+7 (495) 722-25-01

+7 (926) 370-13-09

+7 (926) 370-12-95

info@beluga-caviar.ru

belugacaviar@mail.ru

пн-пт- 10:00—18:00