0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 

Для кого-то может показаться удивительным, но Япония не только производит, но и экспортирует черную икру.

 

 

Началось это в 80-х годах 20 века, когда советские специалисты привезли рыбу в префектуру Миядзаки и началось разведение осетровых на аквафермах.

Но японцы не были бы японцами, если бы ограничились просто производством черной икры - появились продукты так или иначе связанные с осетровой икрой.

Для примера – 11 декабря 2020 года, компания Japan Caviar выпустила соевый соус с черной икрой Caviar Inc. Соевый соус готовится из выдержанной смеси икры и соевого соуса, полученной только из соевых бобов и соли традиционным способом. 30 грамм этого «чуда» стоит около 2000 йен, т.е., примерно 20 долларов. При цене за 20 грамм самой икры в 100 долларов. Но для королевской семьи Монако, икру привозят уже другую- Премиум, цена которой 190 долларов за 20 грамм.

Caviar Salt. Каменная соль с черной икрой от той же компании. Это соль, смешанная с измельченной сушеной икрой. Набор из 10 пакетов по два грамма стоит 1680 иен (примерно 16 долларов). Как утверждает Мотоо Сакамомто, президент компании, подходит для жареных во фритюре блюд, таких как темпура. Сакамото также рекомендовал использовать его для запеченного картофеля с маслом.

В России пока все эти продукты купить нельзя, Japan Caviar в основном продает приправы на Rakuten, Amazon и других онлайн-магазинах.

Да, чуть не забыли. Кроме того, компания производит и водку, которая по их словам, идеально сочетается с черной икрой. Напиток, созданный на основе спирта сётю, доступен в бутылке объемом 750 мл за 5000 иен (50 долларов).

 

 

 

 

 


Наши контакты

117418, г.Москва,
метро Новые Черемушки,
ул.Гарибальди, д.29, корп.4

+7 (495) 722-25-01

+7 (926) 370-13-09

+7 (926) 370-12-95

info@beluga-caviar.ru

belugacaviar@mail.ru

пн-пт- 10:00—18:00